今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

鶏肉の竜田揚げ

2006-02-19 22:02:37 | 夜ゴハン

今日は揚げ物2回目です
鶏モモ肉が半額だったので、竜田揚げを作りました

やはり、揚げ物はまだちょっと怖いのでダンナに揚げてもらいました。
醤油・みりん・酒のつけダレに鶏肉を漬けて片栗粉をまぶして揚げました。

火がちゃんと通ったかよくわからなかったので、ちょっと濃い色に揚がって
しまったけれど、外はカリッとして中はジューシーで醤油味がしっかりとつ
いて、上手に出来上がりました

明日のお弁当用に2個残しておいたのですが、あまりにも美味しくて全部
食べてしまいました