今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

ありあわせの夜ゴハン

2007-06-21 09:35:22 | 夜ゴハン

昨日の夜ゴハンは

 餃子スープ・ひじきの煮物・
   塩昆布入り玉子焼き・チンゲン菜のおひたし


餃子スープは以前作って冷凍しておいたものを残り野菜をたっぷり
いれてコンソメで味付けしました
キャベツと玉ねぎの甘みが出ててとっても美味しい~

ひじきの煮物は材料がいつも家にあるので、なにか一品足りないと
いう時によく出動

スープとひじきとおひたしだけにしようと思っていたけれど、なん
だか寂しいので、急遽玉子焼きを作ることにしました。
塩昆布を入れると、ほかにはなんにも調味料を入れなくていいから
とっても簡単しかもメチャ美味しいし

いつもより、お皿の数が増えるとなんとなく豪華に見えて嬉しい(笑)
ダンナも騙されて「今日はいっぱいあって豪華だね!」と言ってるし

よーく見ると質素なおかずなのに・・・