昨日の夜ゴハンは
餃子スープ・ひじきの煮物・
塩昆布入り玉子焼き・チンゲン菜のおひたし
餃子スープは以前作って冷凍しておいたものを残り野菜をたっぷり
いれてコンソメで味付けしました
キャベツと玉ねぎの甘みが出ててとっても美味しい~
ひじきの煮物は材料がいつも家にあるので、なにか一品足りないと
いう時によく出動
スープとひじきとおひたしだけにしようと思っていたけれど、なん
だか寂しいので、急遽玉子焼きを作ることにしました。
塩昆布を入れると、ほかにはなんにも調味料を入れなくていいから
とっても簡単しかもメチャ美味しいし
いつもより、お皿の数が増えるとなんとなく豪華に見えて嬉しい(笑)
ダンナも騙されて「今日はいっぱいあって豪華だね!」と言ってるし
よーく見ると質素なおかずなのに・・・