今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

豆腐とピーマンのチャンプルー

2007-06-04 20:09:41 | 夜ゴハン

今日の夜ゴハンは

  豆腐とピーマンのチャンプルー・こんにゃくの炒り煮
    大根めし・なすのお味噌汁

ピーマンのチャンプルーはESSEの節約おかずで載っていたもの。

木綿豆腐と卵と豚肉、ピーマンを炒めて塩、胡椒で味付けをして最
後にごま油を入れて、鰹節をのっけます

チャチャッと出来上がると思っていたけれど、卵と豆腐はあらかじめ
別々に炒めておかなければいけないので、ちょっと手間がかかって
面倒でした

美味しかったけれど、たぶんもう作らないだろうな・・・