今日の夜ゴハンは
マグロのヅケ丼・じゃがいもの和風ソテー
キャベツのおひたし・玉ねぎのお味噌汁
このじゃがいもの和風ソテーは初めて作ったのですが、とっても
美味しくて感激~
新じゃがということもあるんだろうけれど、この食感と味付けは
とっても私好み
作り方も簡単だし
とっても美味しかったので、レシピを紹介
①じゃがいもは皮ごとレンジで柔らかくしておく。
②①を厚さ1センチの輪切りにし、塩・胡椒をして小麦粉を薄く
つける。油を中火に熱して、両面焼き色がつくまで焼く。
③酒(大2)、醤油・みりん(各大1.5)を混ぜたものを②に加
え絡めるように焼いて出来上がり。
外側はカリッ、中はしっとりとしていて絶対ハマル味
来週も作らねば