今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

メチャクチャ美味しい~★

2007-06-06 20:19:14 | 夜ゴハン

今日の夜ゴハンは

  マグロのヅケ丼・じゃがいもの和風ソテー
    キャベツのおひたし・玉ねぎのお味噌汁

このじゃがいもの和風ソテーは初めて作ったのですが、とっても
美味しくて感激~

新じゃがということもあるんだろうけれど、この食感と味付けは
とっても私好み
作り方も簡単だし

とっても美味しかったので、レシピを紹介


①じゃがいもは皮ごとレンジで柔らかくしておく。

②①を厚さ1センチの輪切りにし、塩・胡椒をして小麦粉を薄く
 つける。油を中火に熱して、両面焼き色がつくまで焼く。

③酒(大2)、醤油・みりん(各大1.5)を混ぜたものを②に加
 え絡めるように焼いて出来上がり。


外側はカリッ、中はしっとりとしていて絶対ハマル味
来週も作らねば