お笑いとは無関係な「全日本お笑い研究所」のブログ支店
全お研 心の格闘 ~時々お買い物~
松屋のおろしポン酢 タレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d1/de644ad043119f7e019912a9c7ba9516.jpg)
さっき松屋で牛焼肉定食を食べたんですが、おいらの大好きなおろしポン酢タレがなくなってて、焼肉のタレおろしポン酢に変ってた。
焼肉タレのような甘いタレよりも、しょうゆベースのタレの方がキレがあってご飯がおいしかったのにとても残念。
練馬で一人暮らしを始めてから食べ続けてる“牛定”。自分でも不思議なほど飽きずに11年ほど牛定を食べてますが、その99%がおろしポン酢タレでのセレクト。
3種類あるタレの中で他の2種類は、「焼肉のタレ バーベキュー」、「カルビだれ」といずれも甘い系のタレが中心。唯一のしょうゆ系タレ「おろしポン酢」だったのに不評だったんでしょうか・・・
ここで松屋さんに提案です。タレをなるべくベーシックな味にしといて、ブレンドして楽しめるようにしたらどうでしょう。 しょうゆ系おろしポン酢+カルビダレ を混ぜると好みの味に仕上げ・・みたいな。
とってもどうでもいい話っすね。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
« 初武士道が | 桜庭移籍の衝撃 » |
単に容器を入れ間違えてたんでしょうか。
よかった。