天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

午前6時

2008-10-07 11:39:49 | 2008

携帯に着信アリ
開店までにすりみが欲しいとのこと
ようやく始まったかな

この秋冬の展開もお店によってさまざま。
ウチにとってよくなりそうなところ、そうでないところ
プラマイゼロだと思っておきましょう。

「最近どう?」

お店の人にそう聞かれ、いいですよ、と言う。
大袈裟に言わず、嘘を言わず確かな情報を。

お店によっては毎日ウチのすりみの状態について伝える。
それをお客様に伝える。

もっと情報を欲しがってほしいと思う。
全ての為にいいと思う。

やっと魚がまた入荷してきたので楽しみです。
もっとすりみをつくりたくてマイマイしています(笑)


p.s

緒方拳さん安らかに

思い出として
20代前半に付き合ってた人の好きなタイプが緒方拳さんで
どう張り合っても僕が勝てるところがないと苦笑したことでした。



あ、明日実演です。

サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店
お店の前でやっています。
全品\100ですー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末

2008-10-05 23:18:34 | 2008

強引に頼み込むような感じで2時まで。
盛りだくさんの一週間を強引にゼロにしました。
いつもながら身勝手で悪いなーと思いつつ
自分の予定も壊しつつ

そうして余計なものを出し切り空っぽで実演販売。
雨だったのが理由なのか弟子は忙しくしていました。
いつもの方々、どうもありがとうございました!
ソムリエさんもまいどでした!

工場も忙しく、すりみが追いつきません。
意味不明な電話もありました。
企画が通れば・・・ということなので頑張ってください。
身勝手に大きな期待をしておきます。

空っぽになった途端、いっぱいにしようと色々やってきます。

38歳ラスト一週間
ちょっと意味を持って過ごしてみよう。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

決まる、決まりまくる

2008-10-03 12:26:19 | 2008

やはりといおうか
昨日からの今日はちょっと違う。
先頭に立つという厳しさを感じながら
やっぱりひとりでは何にもできないのです。

実演販売を週2回にしました。
いつもの日曜に加え水曜日も。
さっそく頼みにいってOKをいただきました。

10月5日(日)
サンシャインラヴィーナ店

そして前日にまた書き込みますが
10月8日(水)
サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店

下ではまだまだ仕事が続いています。
昨日よりは厳しく接しているけれど
昨日よりは穏やかでみんなに感謝もしています。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おわかり

2008-10-02 17:27:15 | 2008

わかっていても動けないことがある
でも動かないといけないのでなんとか1番良い方法を探る。

動くには波風が必ず立つ
しばらくは、後悔をしている
始まるとそうでもなかったりする

決定した後、少しほっとしてよしっとやる気になる


あるとき
これじゃあいけないと強烈に思った。
どうしたいのか
ならどうするのか


ちょっと前に戻ってみる
なんか背負ってない?
格好つけてない?





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いかんともしがたい

2008-10-01 12:01:02 | 2008

誕生月の始まりは
見事に晴れました。
休憩中、三里の造船所です。
タンカーがなんか格好いいと思います。

すりみの追加が入っています。
そろそろ漁がないと困り始めますが
なんとかなるだろうと最近は平気になってきました。
だらだらやっているとダメですが、一生懸命なので大丈夫でしょう。

なるようになるさけせらせら
なんて
人事を尽くさないといけないと思います。



えー最近
有吉
いいよねー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする