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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~吟味スシローさん、脂のりに自信あり!天然本まぐろ おでまし!

2017-02-22 00:00:51 | 回転情報
吟味スシローさんでは、脂のりに自信あり!天然本まぐろ おでまし!ということです

北大西洋の荒波で育った、天然本まぐろを一本買い!
今しか食べられない極上モノを、ぜひご堪能ください。

◆天然本鮪大とろ <1皿1貫280円+税>
北大西洋の冷たい海で育った希少な天然本鮪は、脂のり抜群!
その中でも大とろは、口に入れた途端にとろけてしまうほど。とびきりの脂のりを、ぜひ堪能ください。

◆天然本鮪赤身 <1皿1貫100円+税>
まぐろの中心部分、“天身”を使用!
なめらかな食感で、まぐろ本来の濃厚な味わいをご堪能いただけます。まるごと一本仕入れたからこそ実現できた、旨さと価格です。

◆天然本鮪中とろ <1皿1貫180円+税>
とろならではの脂のりと、赤身のねっとりと濃厚な味わいが同時に楽しめる中とろ。この美味しさ、逃す手はありません!

◆天然本鮪たたき身 <1皿1貫180円+税>
中とろのみを使用して、店内でたたいたこだわりの逸品!
海苔に包んでひとくち食べれば、鮪の濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
※お持ち帰り対象外

●対象期間
2017年2月22日(水)~ 期間限定!1日数量限定!

※「天然本鮪たたき身」以外の3商品のお持ち帰りは、当日予約のみとなります。
※当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※仕入状況・販売状況等により、予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
※SUSHIRO 南池袋店では、価格が異なります。

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回転情報~吟味スシローさん、【海PROJECT】北大西洋の彼方から初入荷!天然本鮪赤身

2017-02-22 00:00:00 | 回転情報
吟味スシローさんでは、【海PROJECT】として、北大西洋の彼方から初入荷!天然本鮪赤身が登場しています

◆天然本鮪赤身 <1皿1貫100円+税>

まぐろの中心部分、“天身”を使用!
なめらかな食感で、まぐろ本来の濃厚な味わいをご堪能いただけます。まるごと一本仕入れたからこそ実現できた、旨さと価格です。

●対象期間
2017年2月22日(水)~ 期間限定!1日数量限定!

※お持ち帰りは、当日予約のみとなります。
※当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
※SUSHIRO 南池袋店では、価格が異なります。

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回転情報~吟味スシローさん、限定20食!プレミアムフライデーセット

2017-02-21 00:00:53 | 回転情報
吟味スシローさんでは、限定20食!プレミアムフライデーセットが登場します

2月24日(金)限定!
15時以降に、ザ・プレミアム・モルツ「生ビール ジョッキ(480円+税)」をご注文いただくと、「特大鮪のカマ」を100円+税にてご提供いたします!
限定20食、売切必至ですので、お早めにお越しください!!

●対象期間
2017年2月24日(金)15時から販売!当日限り!

※お1組様1セット限りのご注文になります。
※生ビール グラスは対象外です。
※お持ち帰り対象外となります。
※当日販売分完売次第、終了となります。
※東戸塚店・清須古城店・歌島店・豊南店・桜塚店・池田店・大東店・谷上店・伊川谷店・垂水名谷店・姫路飾磨店での取り扱いはございません。

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回転紀行~大起水産回転寿司さん

2017-02-20 23:59:58 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ行って来ました

「早春三貫盛り(500+税)」「相撲はた」「寒ぶりトロ」「本まぐろトロ」の三貫です 「相撲はた」調べてみるとチャイロマルハタというハタのブランドの様です 上品な甘味でやはり高級魚… クエ、ハタはなかなかいただくことはありません… ポン酢でいただきました 「寒ぶりトロ」寒鰤の腹のところです 勿論脂もしっかり♪ 「本まぐろトロ」見た目以上に脂があったなぁ♪ 凄く美味でした やはり、たまにはトロはいいものですね♪

「さわら(200+税)」皮目をしっかりと炙って香ばしさを出した今が旬の鰆です 脂も結構のっていて凄く美味なもの♪
「あおさ汁(150+税→0)」会計時にいただける、赤だし、貝汁、ソフトドリンクの無料の券で今日もいただきました あおさがたっぷりと入っています

「活〆ぶり軍艦(100+税)」ぶりの端材をたっぷりと盛りつけた軍艦巻きです これは凄くお得だと思います
「活〆寒ぶり(250+税→200+税)」寒鰤の背のところの様ですが、結構脂がしっかりとあり「寒ぶりトロ」ともあまり遜色のないくらいくらいでした 大根おろしのトッピングが凄くいいですね♪ 相性がいいと思います

「オーロラサーモン(150+税)」大起水産回転寿司さんのこだわりのブランドアトランティックサーモンです 凄く脂がのっていますがクセがなく美味なサーモンです スーパーでも扱っているお店がありますが、以前と比べたらかなり高くなっていますが、この価格をずっと維持してくれています♪
「鯛皮湯引き(100+税)」大起水産回転寿司さんでは、たまに流れていることがありますので久しぶりに…

「たこわさび(150+税)」生たこを小さく切って刻みわさびで和えた軍艦巻きで、自家製の様です シンプルですがこういうのも美味なものだと思います

関西で人気の大起水産回転寿司さんですが、4月初旬になんと京都タワー店がオープンする予定なのだそうです!

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回転情報~海鮮回転板前握りさんきゅうさん、季節の美味めぐり

2017-02-20 00:00:42 | 回転情報
海鮮回転板前握りさんきゅうさんでは、期間限定メニュー「季節の美味めぐり」を実施しています


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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2017-02-19 00:00:50 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗ある、地元産の泉たこも定番メニューであったりするお店です♪ 以前はメニューは高級化する傾向にあり、8%に消費増税した際に同時に多くのメニューの価格が上がって割高に感じる様にもなり常連客の私もお店からやや遠のいてしまい、お客さんも少し減っていた様にも思いました 昨年11月お店をリニューアルした際に108円皿も増やし、やや割安な方向になり、お酒、サイドメニューの種類が大幅に増えました お客さんも少し戻ってきた様にも思います♪

「さんま押し寿司(194)」押し寿司のレベルの高さはお店のオープン以来のものです 一時、注文しても「さんま押し寿司」「小鯛寿司」が品切れであることが続いていたのですが、前回両方、今回「さんま押し寿司」が流れていましたのでついつい♪ 甘めでいい具合に〆られていて美味なものです♪ 押し寿司好きな方は是非に遠方からでもお店に行って欲しいと思います 回転寿司店でこれだけ押し寿司にこだわってくれているお店もなかなかないと思います

「剣先いかなんこつ握り(280)」剣先烏賊の軟骨のところを握りにしたものです 独特な食感で甘味が凄くあり美味なもの♪ 希少部位ですがこれは美味ですね♪ この価格で、こういったあまりなじみのない部位のお寿司が流れていて、結構良く売れているのです やはり魚貝類好きのお客さんの多いお店ですね!
「生キングサーモン(194)」喜十郎さんで、あえてサーモンをいただかなくとも… そんな思いで、押し寿司や〆たお寿司、自家製なネタを食べる傾向があったのですが… 凄く脂がのっていて美味しそう♪ 久しぶりにいただきました 脂は凄くあるのに脂だけでなく鮭自身のあっさりとした独特な旨味もしっかりと感じられました これは美味なもの! 予想以上!

「剣先いかエンペラ(194)」エンペラ(耳)のところです こちらも独特な食感が人気なものです 甘だれを付けてくれていました さらに山葵のトッピングです オリジナルなトッピングだと思いますが、こういうのも意外と相性がいいものですね!
「活タチウオ(280)」銀色の皮の色も全く傷付いていたりはがれていなくて綺麗です 身の色はやや桃色っぽく、太刀魚にしては脂も結構あって甘く感じました♪ この価格でも納得の美味な太刀魚でした♪ 以前からこだわってくれていましたが、なかなかこんな太刀魚は無いと思います おそらく大ぶりな太刀魚だったようです

「煮ダコ(194)」こちらも自家製の様です 蛸の頭部も使って、細かく切って、柔らかく甘辛く煮たものの軍艦巻きです お店に行くとついつい注文してしまいます♪
「モンゴイカ(108)」結構厚くさばかれていますし、甘味もしっかり美味なモンゴイカです♪ この価格でこの味、このボリュームだとなかなかないと思います♪

「〆サバ(194)」やはり、〆たものは喜十郎さんの魅力ですね! 今日のは、いつもよりもややあっさりめに軽く〆た様にも感じました ジューシーな鯖の身で、鯖自身の旨味がしっかり♪ やはり、美味なものです♪
「自家製イカオクラ(108)」さりげなく味を付けてくれている様ですが、紋甲と剣先の端材にオクラの様です♪ この価格ながらちゃんとこだわってくれていますね♪ 毎回の様にいただいてしまいます♪

「自家製玉子焼き握り(108)」玉子焼きにしてはジューシーで、いい具合に甘味と出汁の味が利いていて美味なものです♪

やはり、自家製のネタはどれもよくできているなぁという印象なお店です♪

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回転情報~魚べいさん、ひなまつりちらし寿司販売!

2017-02-19 00:00:46 | 回転情報
魚べいさんでは、ひなまつりちらし寿司を販売します

2/27(月)~3/3(金)期間限定で登場!
ひなまつりに、元気寿司グループのお店で特製のちらし寿司はいかがでしょうか。
お寿司でひなまつりを楽しみましょう!
テイクアウトもできるので、是非ご家庭でも!!

※一部店舗で売価が異なります。
※販売していない店舗もございます。

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回転紀行~磯のがってん寿司さん

2017-02-18 11:59:42 | 回転紀行~関東系回転寿司店
今日は、磯のがってん寿司さんへ 関東では有名ながってん寿司さんのお店で、関西には5店舗お店があります 今日は、イオンモール四条畷店さんへ

「まとうだい(270+税)」寒くなると美味しくなるマトウダイですね クセの無い上品な甘味がしっかり♪ 旬ならではな旨さなのだと思います これは素晴らしく美味い♪ お店の入り口には「まとうだい(270+税→200+税)」と書かれていたはずですが、タッチパネルには270+税となっていて、実際この値段でした(厨房とフロアのスタッフのうっかりした連絡ミスなのだと思います) ですが、この味ならばこの価格でも納得というもの♪ あえて、店員さんには言わなかったですが、とはいえ、後に他のお客さんが気付いてトラブルになる可能性を考えたら会計を終えた後にでも伝えてあげた方が親切だったかな…

「ぶり昆布締め(200+税)」季節限定の鰤を昆布〆にしたものです タッチパネルには細く切った昆布のトッピングがありましたが、それはありませんでしたが、ちゃんと昆布〆にしたものです 季節のネタをちょっとひと手間かけて別のお寿司にするのも、がってん寿司さんのこだわりですね♪
「みそ汁バー(200+税)」何杯飲んでもこの価格です みそ汁は、甘めの味に仕上がっていて、アラ(サーモンがたっぷり)、大根、人参です 赤出しもあります トッピングには、わかめ、あおさ、揚げ、葱ですのでお好みで♪ 嬉しいサービスですね♪

「とろ鯖の棒寿司(200+税)」がってん寿司さんの定番メニューです 肉厚な〆鯖に白板昆布 酢飯の周囲にも〆鯖を使い豪華なものです♪ お店に行くとついつい毎回の様にいただいてしまいます
「本ずわいがにほぐし身軍艦(270+税)」タッチパネルの写真よりはややネタの量は少ないのかなぁ?誤差の範囲ですが… 結構濃厚な旨味のある本ずわいがにのほぐし身でした

「げそ(100+税)」ボイルした下足にさりげなく包丁を入れてくれていました この価格ながら、このあたりもがってん寿司さんらしいこだわりだと思います
「あん肝軍艦(200+税)」にぎりもありましたが、今日は軍艦巻きを注文しました 結構たっぷりと盛りつけられていて甘味が凄く濃厚なものでした♪

「いなり(100+税)」甘味もしっかりの味付けで凄くジューシーで結構たっぷりの酢飯を巻いても少し余っているくらい大きな揚げでした♪ この価格ながら、ちゃんとこだわってくれています♪

何かとこだわってくれていますが、100+円皿のお寿司もちゃんとこだわってくれているお寿司もあるという印象のお店です もっと関西でも出店して欲しいと期待しているお店です♪

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回転情報~富山回転寿司かいおう寝屋川店さん、「極上!!生本まぐろ祭」

2017-02-18 00:00:23 | 回転情報
富山回転寿司かいおう寝屋川店さんでは、「極上!!生本まぐろ祭」を実施しています


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回転紀行~はま寿司さん

2017-02-17 23:59:40 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、はま寿司さんへ 冬のまぐろ祭りを実施中ということでお店に行って来ました

「天然炙り本まぐろ(162)」宮城県産 本鮪を炙ってさばいたものですが、メニューの写真とはずいぶん異なります たまたまサクの状態で炙った端っこのところを2貫ともに使われていた様です

「あんきも(108→97)」あんきもにポン酢ジュレもたっぷりと盛りつけてくれています こういうのも相性がいいものですね
「鶏天うどん(270)」大きな鶏天がひとつトッピングされています 存在感が凄いです 三つ葉と蒲鉾も入っています

「炭焼きまぐろガーリック(108→97)」表面を炙ってガーリック、塩で味付けていました こういう味付けもありですね♪ ビールにも合いそうです♪

「シーフードサラダ(108→97)」結構たっぷりと盛りつけられていましたので久しぶりにいただきました シーフードサラダ(シーサラダ、ほっき貝サラダ)も各社、それぞれに違いがありますね
「昆布〆風まだい(108→97)」昆布〆風にした真鯛です 柚子皮のトッピングです こういうのも相性がいいものです

「ゆず塩寒ぶり(108→97)」脂ののった寒鰤に柚子皮と塩のトッピングです 凄く意外とこういうトッピングの相性もいいものです 醤油をかけずに、そのままか、藻塩を振っていただくと美味だと思います
「うにクリームコロッケ(216)」うにクリームコロッケとは珍しい… 凄く気になったので注文しました お皿の直径はお寿司のお皿とほぼ同じでコロッケは二つです ボリュームがあるとは言えませんが… さて、実際食べてみると、やや濃い雲丹の様なオレンジ色、凄く濃厚な味に仕上がっていて驚きました♪ これはよくできているなぁ… ついついビールを注文したくなるコロッケでした


今日は、会計時に、次回使用できるクーポン券を渡してくれました♪ 新しいサービスですね♪

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