goo blog サービス終了のお知らせ 

回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-03-02 23:59:52 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市(国道26号線沿いで貝塚市との境近く)に立地しています 大手105円均一店を超えるくらいの105円皿の種類の多さ、さらに189円では均一店で1皿1貫のもののレベルなお寿司や和歌山産を中心とした鮮魚を使ったネタもなど充実しています さらに357円皿も一部ありますが、これは例外的なごく一部菜高級なネタだけです と、言う事もあり、凄く集客しています 私も常連ですから混雑具合は把握しているつもりでしたが、今日は平日なのに土日かと勘違いしてしまうほどの混雑具合に驚きました

「自家製なめろう軍艦(105)」いつもよりさらに山盛りだった様な?で、いつもよりちょっと薄味だったような?気のせいかな?味が変ったのかな?うずらの卵黄が相性ががいいですね!
「合鴨スモーク(105)」ついついビールが欲しくなるようなネタ 大根おろしのトッピングです 意外なトッピングでした 
「ぶり竜田(105)」鰤を竜田揚げにしたもののにぎりです 大根おろしと葱のトッピングです そのままいただくと、ちょっと魚臭さ(らしさ)がある様にも思いますので醤油は振ったほうがいいようです こういうのもありだと思います
「和だし海鮮飲茶(189)」和だし、うどんだしでしょうか?甘めに味付けして凄く自然な出汁の旨味があり美味なもの 茶碗蒸しの器で餅の様な食感の皮で包んだすり身、海老しんじょう?細かく刻んだ人参も入っていて色彩的にもきれいですね 5つ入っていました トッピングには葱です 熱々のものです これは、お寿司をいただく際のサイドメニューにもピッタリの出汁だと思いました♪
「活ほうぼう(189)」和歌山産 皮付きで、ちょっと皮が硬く食感がしっかりしすぎているようにも思いましたが、噛むほどに白身の上品な甘味が広がり美味なものでした
「天然泳ぎすずき(105)」加太漁港産 最近、加太(和歌山最北部、つまり大阪に最も近い漁港)産のネタを増やしています これは均一店でいただけない様なネタです すずきだけに、食感もしっかり美味なものです
「生さば(189)」和歌山産 軽く〆ただけの鯖です 血合いの色も赤く鮮度のいい生鯖そのものです 鯖の旨味がしっかりです♪
「天然能登ぶり(189)」腹のところですね 天然ならではの脂ののり、そして酸味もある濃厚な旨味、やはりこの時期は天然物をいただくに限りますね♪養殖の甘味の強いのも美味ですが、やはりこれは格別!

やはり、105円皿もレベルが高いです!今日は、「本鮪赤身(105)」もあったのですが、色々いただいていて食べれなかったほど充実しています 105円均一店の様に楽しむこともできますから、ファミリー客が凄く多いです しかし、鮮魚なネタやサイドメニューも充実していますので大人も楽しめる回転寿司店です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする