
コーンマヨ餃子皮ピザ
二品目です。コーンの缶詰に、マヨネーズとサワークリームであえて、餃子の皮にのせ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼きました。今日の料理はどれも、オーブントースターで焼くだけの簡単なものです。ぱりっと美味しく出来ました。今日は僕の方は、ウイスキーの水割り、嫁はカシスのリキュールを炭酸の柑橘ジュースで割ってました。
レシピ(二人前)
餃子の皮(大)・・・8枚
コーン缶詰(小)・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ1
サワークリームかクリームチーズ・・・大さじ2
塩
黒胡椒
溶けるチーズ・・・80g
作り方
コーンの缶詰の水をきって、ボウルにいれ、胡椒とチーズ以外の材料で和えたら餃子の皮にのせて、チーズをのせ、オーブントースターで焦がさないように焼き、胡椒をふり完成
これも、とても簡単で、すぐにでき、手間いらずです。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票していただけたらありがたいです。