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鮭なめろうの磯辺揚げ花椒塩がけ
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今まで、こちらgooブログにて、記事の投稿をさせていただいて参りましたが
この度、都合により、アメーバブログへ引っ越しをすることにしました。
こちらのブログや、もちろん、記事、レシピなど、そのまま残してありますので
いつでもご覧いただけます。
gooにて記事を更新することは、今後ありませんので、ぜひ、アメーバでの
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幸いです。お待ちしております。
引き続き、皆様のかわらぬ応援いただいたら嬉しいです。
天ぷらの変わり揚げです。
鮭をなめろうにして、更にのりで巻いて、天ぷらにしました。
仕上げに中華の山椒を振りかけます。
刺身用の新鮮な鮭なら加熱しなくてもなめろうだけで食べられますが
これを油で揚げたら、お酒もご飯もすすんでしまいそうな
美味しい天ぷらになりました。
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レシピ(二人前6個分)
刺身用鮭・・・180g
長葱・・・10cm
生姜・・・10g
みりん・・・10cc
卵・・・1/2個
味噌・・・大さじ1/2
焼き海苔・・・約1枚半
花椒塩・・・少々
<天ぷら衣>
卵・・・1/2個
冷水・・・100cc
小麦粉・・・50g
作り方
1.長葱と生姜のみじん切り、卵、みりん、味噌、包丁で
細かくたたいた鮭の身をボウルでよく混ぜる
2.焼き海苔を個数分にカットして、1をそれぞれにのせたら
巻いて、分量外の小麦粉をまぶし、天ぷらの衣にくぐして
180℃の油で揚げる
3.2を器に盛りつけ、花椒塩をふりかけて完成
本当に
お料理ですね
これもメモって置かなきゃ。。。。
助かれます いつもお料理教えていただいて
すごーく美味しそう(^^)
普通の主婦には浮かばないアイデアです!!
花椒がきいて、なんて美味しそうなんでしょ♪
ごはんがもりもり食べたくなります!
いいですね、お料理の上手な旦那様(^^)
夫婦で素敵な時間が美味しいお料理とお話で楽しいですね!
いつも美味しいレシピをありがとうっヽ(^。^)ノ
もちろん、引き続き応援しますからね~♪
ビールが進むと思います。
お味噌も使ってるので
味がしっかりしてますから
ビールなどのお酒には
よく合うと思います。
あはは、逆の立場に憧れたりもします (笑)
新しくなりますよね、それで
投稿すると、レシピブログの
サイトに反映されないので
思い切って、引っ越しました。
いつもありがとうございます。
また、新しいブログで
よろしくお願いします。
私のブログのリンクも新しいものを追加させていただきます。しばしお時間をくださいませ。
gooの方もこのまま残していただけるということでうれしいです。
海苔で巻いた天ぷらは、ダンナの大好物。なんとかマスターしたいところです。
こちらのgooのほうが
メンテナンスや不具合もほとんどないので
快適なんですが
新しくなる投稿フォームで投稿すると
レシピブログに表示されないので
思い切って引っ越しました。
また引き続きよろしくお願いします。
まずは、小麦粉買ってこなければ^^;
なめろう?ってなんだって思ったけど^^;
作り方見てなんとなく分かりました♪
いつもステキな料理ありがとう^^
コメントありがとう。
なめろうって
ほかのお魚でもできますよ。