![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/14/d6c40f5322d6fa28acaef2dca9adac13.jpg)
餃子皮のウインナーロール焼き☆サルサソース
これも餃子の皮です。作り方は簡単、いいおつまみになりました。これもまた、オーブントースターで焼くだけです。この記事の前と、その前の続きです。
レシピ(二人前)
餃子の皮(大)・・・6枚
ウインナー・・・6本
アスパラガス・・・3本
ミニトマト・・・5個
溶けるチーズ・・・30g
トマトケチャップ・・・大さじ1
タバスコかハバネロ・・・数滴
パセリのみじんなど
作り方
1.トマトは細かく刻んで、トマトケチャップとタバスコであえる
2.アスパラガスは下5cmくらいを落として、下の方は皮をむいて、さっと茹で、半分に切る
3.餃子の皮にチーズを、ほんの少量のせたら、ウインナーとアスパラガスをのせて皮でまき、端に水をつけて接着する
※ウインナーが曲がっているので、少し折るなどしてまっすぐにします。
ウインナーが太くて巻けない時は、縦にカットする等して、太さを揃えます。
4.オーブントースターで、皮がぱりっとするまで焼いたら、お皿に盛り、1のサルサソースをかけて完成
あとは、手まり寿司を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/52/7697e5aa250a17903c68e7cce4ecf2a3.jpg)
今日は、スーパーのパックに入って売られているお刺身で作りました。
カンパチと帆立と甘エビです。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票していただけたらありがたいです。
写真を見るまでは手巻きずしの打ち間違いかと思っていました。
「手毬寿司」 正解でした。
珍しいですね。
初めて聞きました。
初めてみました。
なかなかイイですね。
初めは手巻きずしの打ち間違いかと思っていましたよ。
写真を見て「手毬寿司」と分かりました。
可愛くていいじゃないですか。
思わず手が出そうです。
初めて聞きました。
初めて見ました。
おしいそうです。
試したくなりますね。
これが、簡単にできるんですよ。お刺身はなんでもよく、作り方は、ラップを広げたところに、真ん中にお刺身をおいて、酢めしを丸めてのせたら、あめ玉の包みの絞りのようにラップで包んできゅっとねじると、丸くきれいになるという感じです。
おはようございます
餃子皮のウインナーロール焼き
サルサソース
美味しそうです
手毬逗子綺麗ですね
コメント有り難うございます
ポチッと応援させて頂きました
ありがとうございます。
昨日は、おつまみでした。
いつもありがとうございます。
これいいですね^^
どんな味なんだろう。タバスコが入ってるから少し辛めなんでしょうか??
呑みながらつまんでビールが進むでしょうね~
最後に手まり寿司を食べて、最高ですね~
このウインナー巻きは、100%相方が好きだと思うので、つくってみます。
今日は餃子の皮を買って帰ります!!
あれ・・ダイエットだった、うーん。
朝かな?
この手まり寿司なら 不器用な私でも
上手に出来そうです
毎日 新しいものを覚えられて嬉しいです
しかも 簡単に・・・・・
おさむさん ありがとうございまーーす
これ、餃子の皮がぱりっとして、ウインナーが食べ易くなりますよ。
おすすめです。
サルサソースでちょっとピリリとします。
タコスに近い感じかもしれません。
ビールにぴったりですね。
どうもありがとうございます。
でも、簡単だけど,朝は,忙しいかもー笑