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もやしとにんにくの芽の巣ごもり卵
我が家では、ときどき、おつまみだけ作って、飲みながら晩ご飯をすませてしまうことがあります。今日は、この巣ごもり卵以外に、手まり寿司をすこしと、餃子の皮を使って、コーンマヨピザやウインナーのロールなど、作りました。どれも美味しく出来ました。料理ごとにアップします。
レシピ(二人前)
卵・・・2個
もやし・・・1パック
ニンニクの芽・・・20本
鶏ひき肉・・・150g
コチュジャン・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩
胡椒
作り方
中華鍋か、フライパンでひき肉をぱらぱらに炒めたら、ニンニクの芽ともやしを加え炒め、塩、胡椒して、コチュジャンと醤油で調味し、耐熱容器などに敷き詰め、中央をくぼませて、卵を割り入れたら、オーブンかオーブントースターで250℃で卵に火を入れる
簡単です。すぐできて、おつまみにぴったりです。
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