あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

もやしとにんにくの芽の巣ごもり卵

2010年02月25日 | おうち居酒屋

もやしとにんにくの芽の巣ごもり卵

我が家では、ときどき、おつまみだけ作って、飲みながら晩ご飯をすませてしまうことがあります。今日は、この巣ごもり卵以外に、手まり寿司をすこしと、餃子の皮を使って、コーンマヨピザやウインナーのロールなど、作りました。どれも美味しく出来ました。料理ごとにアップします。

レシピ(二人前)

卵・・・2個
もやし・・・1パック
ニンニクの芽・・・20本
鶏ひき肉・・・150g
コチュジャン・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1

胡椒

作り方

中華鍋か、フライパンでひき肉をぱらぱらに炒めたら、ニンニクの芽ともやしを加え炒め、塩、胡椒して、コチュジャンと醤油で調味し、耐熱容器などに敷き詰め、中央をくぼませて、卵を割り入れたら、オーブンかオーブントースターで250℃で卵に火を入れる

簡単です。すぐできて、おつまみにぴったりです。

人気ブログランキングへ気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票していただけたらありがたいです。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 

myレシピブック


最新の画像もっと見る