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鶏ひき肉のケバブ
エスニックな香り、ケバブです。
今日は梅酒と一緒にいただきました。梅、そうとう体にいいと、今朝,テレビでやってました。梅のお料理も作ったので、この次の記事で投稿したいと思います。でも、梅酒は飲み過ぎたら、よくないかも。
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レシピ(8本分)
鶏ひき肉・・・400g
生姜・・・15g
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
クミンシード・・・小さじ1/2
コリアンダーシード・・・小さじ1/2
乾燥エストラゴン・・・小さじ1
胡椒・・・少々
チリパウダー・・・少々
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
レモンなどの柑橘類
作り方
1.鶏ひき肉に塩を加え、かるく捏ねて、生姜、にんにく、玉ねぎのみじん切り、クミンシード、コリアンダーシード、エストラゴン、チリパウダー、胡椒、片栗粉をすべて混ぜる
※スパイスがホールの場合は、すり鉢などで潰します。パウダーのときは、そのまま。
2.ラップの真ん中に1/8くらいずつ、それぞれに筒状に包んで、キャンディー状に両端をねじったら、耐熱容器にのせて、電子レンジで加熱するか、蒸し器で、完全に中心まで加熱し、ラップをはずしたら、油を薄くひいたフライパンで転がしながら、強火で表面に焼き色をつけて完成。
塩で調味する
※串に刺しておくと、食べ易いのと雰囲気がでます。
鶏ひき肉のケバブ 美味しそう
嬉しいお料理 有り難うございます。
コメント 有り難うございます。
ポチッと応援させて頂きました
下の方も
ケバブですか、インド料理屋さんでしか食べたことありませんが、家で作りたいです。
成型が美しい、さすが。
ていねいさが伝わる、きれいです。
私 これ
ケバブって云う料理なのですか?
私の作る「鶏挽肉ロール」見たいな感じですね
私のは人参をすりおろして入れる・・・・・
レシピーメモらせていただきまーーす
ケバブは外で食べるというのが定番だったのですが、家でこんなに簡単にできるのなら、作ってみようと思います。
串刺しが本当におしゃれですね♪
いつも勉強になります。
調理方法も盛り付け方法も
毎日楽しみに拝見させていただいています。
おさむさんが紹介して下さいますお料理、つくらせていただいてます
毎回家族に好評です。ありがとうございます。
今回は鶏のひき肉でした。
羊とかほかのお肉でやる料理ですよね。
ケバブスタイルです。
おいしいおつまみでしたよ。
中東のお料理、興味深いものがあります。
これ、ラップで包んで加熱しましたよ。