あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

豚スライスのカレー味カツレツ

2010年05月19日 | 肉料理

 豚スライスのカレー味カツレツ

記事にコメントして下さっている、大切な皆様、ここのところ、お返事遅くなりまして、すみませんでした。これからもどうぞよろしくお願いします。


豚肩ロースの2~3mm厚さにスライスして売られている、そのままのカツレツです。パン粉に、カレー粉やにんにくなどをしっかり混ぜて、味付けしたパン粉をまぶします。とっても簡単で、薄いスライスなのに、ボリュームもあります。

昨日は、あちらこちらに用があって、ヨメが運転もしないのに所持している運転免許証の更新手続きで、警察署に出頭? してきたり、義理の父がパソコンにスカイプをインストールしてほしいということで、実家まで行って、設定などしてきました。

ブログのランキングに参加しております。
 ↓     ↓     ↓
人気ブログランキングへ気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票し ていただけたらありがたいです。
※登録などの必要はありません。僕のブログのアップダウンが見れます。


レシピ(二人前)

豚肩ローススライス2~3mmのもの・・・2枚

※厚さは、5mmくらいの厚いものや、しゃぶしゃぶ用の薄いものは、むかないみたいです。

パン粉・・・1カップ
カレーパウダー・・・大さじ1/2
にんにく・・・1/2片
トマトケチャップ・・・小さじ1/2
乾燥パセリなど・・・少量
塩・・・少々
卵・・・1個
オリーブオイル

作り方

1.バットにパン粉、カレーパウダー、にんにくのみじん切り、トマトケチャップ、乾燥パセリ、塩をよくまぜ合わせて、なじませる

2.豚のスライスに小麦粉を薄くまぶして、卵をまぶしたら、1をしっかりつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いて、中まで加熱できたら完成










最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひよこ)
2010-05-19 06:31:23
忙しい日は、お返事など気にされないでくださいね。出頭?などなどお疲れ様でした。
免許の更新は、遠くへ行かなくてはいけないし、なかなか面倒な作業です。
暑くなってきましたし、カレー味のパンチのあるお肉が食べたいですね。(ビールとともに・・・)このカツレツいいですね~
返信する
Unknown (nene_co)
2010-05-19 07:08:11
メチャメチャ美味しそう♪
分厚いトンカツはほとんど食べませんが、カツレツは大好きです。
油の香りと甘さを楽しみます(笑)。
カツレツにはこんなシンプルな付け合わせが似合うような気がします。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-05-19 07:55:57
豚スライスのカレー味カツレツ
カレーの風味が嬉しいですね
食をそそります、

おさむさん
今日も素敵なレシピ嬉しいです、

コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました。
返信する
Unknown (しおん)
2010-05-19 17:26:51
味付けしたパン粉で揚げるのっていいですね~
お弁当にぴったり♪
いつも上にかけたソースでべたっとなってしまうので
見た目にも美味しいですね(*^_^*)
返信する
こんばんは~^^ (桃桃)
2010-05-19 18:22:06
出頭?お疲れ様ですw
お忙しい時は
ウチへのコメントなど気になさらずに~^^
更新だけでうれしいですw

カレー味のとんかつ!
新しい~!
チャレンジしてみます^-^


返信する
Unknown (mathleu)
2010-05-19 21:58:25
そうだった♪我が家にも おさむさんのレシピで作るようになってから
カレーパウダーなるものがありましたよっ♪

カレー風味なら、冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもバッチリですよねっ♪

ところで本日のサラダのソースに、また梅マヨネーズが登場
これ食べ続けてますが、一向に飽きないですねっ(笑)
返信する
Unknown (わらび)
2010-05-19 22:34:08
私なんか、コメント返すの
一日後とかなのに・・・
全然気にしなくてもいいと思いますよ(*^_^*)

またまたお弁当に使えそうな料理、
ありがとうございます♪

しょうもない質問ですけど
カツレツとトンカツの違いってなんですか?
弟君に聞かれたのですが、
私もわからないので・・・(ーー゛)
返信する
Unknown (マウジィ)
2010-05-20 02:26:03
おひさしぶりです!カツレツおいしそうですね。これってドイツでよくあるヴィナーシュニッツェルみたいですね。ヴィナーシュニッツェルは子牛で作る様ですが,豚で作っているお店もありました.薄くたたいたかりかりのカツレツがおいしいですよね!
ルッコラとも良く合いますね!
返信する
ひよこさん (おさむ)
2010-05-20 02:51:28
お気遣いありがとうございます。
がんばります。

カツレツ、豚肉でも、叩くことなく、おいしくおかずになりましたよ。
ビール、いいですね、美味しい季節になってきました。
返信する
nene_coさん (おさむ)
2010-05-20 02:55:58
そうですか、カツレツはお好きなんですね。
食べ易くて、肉肉してないから、いいのかもしれないですね。

これは、ご飯のおかずにぴったりの味付けしてるんですよ。

返信する