フィフティプラス

専業主婦歴36年♪
旅行大好き♪飛行機大好き♪♪
ぐーたら主婦のお気楽日記♪

パエリア

2008年06月08日 22時49分02秒 | 日記

スペインで買ってきたパエリアの素で、フライパンパエリアを作りました~夫が

材料(4人前) パエリアの素      1袋414

         米            2カップ

         シーフードミックス   400g    水気を切っておく

           (我が家は普通のミックスベジタブルにイカとエビ、きのこを加えた)

         玉葱           小1個    みじんきり

         ニンニク         1片     みじんきり

         鶏モモ肉         小一枚   食べやすい大きさに切る407_2

         ピーマン         1~2個   縦に細切り

         固形スープの素     2個

         トマトの水煮缶     200g

         オリーブオイル   レモン  塩コショウ

①  子鍋に水2Cと固形スープの素、トマト水煮をいれ火にかけ煮立ったら「パエリアの素」を入れ火を止める

②  フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱ニンニクを炒め、鶏肉、シーフード、米の順に焦がさないよう炒める

③  2に1を注ぎ、全体が均一になるように混ぜ、塩こしょうで好みの味にし、ピーマンをのせる

④  沸騰したら蓋をし弱火で15分炊き込み、パチパチ音がしてきたら火を止め、レモンを添えて出来上がり、フライパンのまま食卓へ

とっても美味しくって、二人で四分の三以上食べてしまいました

一箱に4袋入っていたので、今度は本格的にウサギの肉を入れて・・・・日本じゃ売ってないか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする