昨日は 突然に室戸市の
「まぜの宿」さん宅へお邪魔しました
まぜさん アポ無しで 驚かして 御免なさい
家人が出張から帰る日だったので
新鮮なお魚を 求めて室戸方面まで
地元の魚屋さんを 紹介して頂いて
鯵 たたきに
鯨 お刺身に
ながれこ (とこぶしのことです)は
生が苦手な家人の為に
美味しい塩とバターとレモンバーベナムで
サッと炒めました
私も帰宅したのが 滑り込みセーフ状態
だから 写真アップは ありません
実は まりもちゃんから
ゲラントの塩(微粒) 四つ葉マークの無塩発酵バターが
届いたので 流れこ料理が大変美味しく出来ました
その他 こ~んなに 嬉しい楽しい 大おまけ付き
ありがとうね まりもちゃん
遊んでばかりでは・・・ね
モールドと新しいキャップの大きさが
微妙に違うので 微調整大変
途中過程ですが 何とか進めてます
今日は 午後から出かけなければ いけません
明日も午前中からず~っとね
次回 アップ出来る様に腕次第です
ランプシェード大きさは
高さ:15センチ
直径:25センチです
あっさりとしていて 「美味しい」と
家人の談でした
私は生は チョット・・・ね
たっぷり遊んだあとは しっかり製作しなければね
催促OKですよ
素材の良さその物を食卓に載せただけですから
ランプシェード
これは ステンドグラスなので
ハンダ付けで組立ます
デザイン画とモールド(型)の微調整に
時間を取られてます
長男が給食の竜田揚げが好きでした なんて事思い出しています
でも お刺身は食べた事がありません
制作 進んでいますね
これは大きいのでしょうか?
やはり海に近いところは違いますね
旦那様喜ばれたでしょう
忙しい1日のようでしたが、お身体気を付けて頑張って下さいね。
そう言いながらも次の作品のアップ待ってます。
催促してますね、ごめんなさい(笑)
この凸凹のモールドに ガラスのせて焼成
どんな形になるのか 楽しみです
美味しいお料理に 変身したんですね