スキーを堪能した3人を出迎え、その後は定番コースで温泉→アイスへ。
人気の「松ぼっくり」は今日も大盛況。
季節のジェラードから選んだのは、お初の「黒豆」。
お正月の甘く煮た黒豆をイメージしてたら、意外や意外!
茹でただけで味付けも控え目な黒豆、もちろん皮は黒いものの中は鮮やかな緑色のまま。
風味もむしろ枝豆で、イメージとしては「ずんだ」に近い感じです。
そして、時折出会う芳ばしい香りとクリスピーさは、恐らく炒り黒豆。
2種類の黒豆がザクザク入ったミルクたっぷりのジェラードは、「素朴」だけではない新鮮なお味でした。
人気の「松ぼっくり」は今日も大盛況。
季節のジェラードから選んだのは、お初の「黒豆」。
お正月の甘く煮た黒豆をイメージしてたら、意外や意外!
茹でただけで味付けも控え目な黒豆、もちろん皮は黒いものの中は鮮やかな緑色のまま。
風味もむしろ枝豆で、イメージとしては「ずんだ」に近い感じです。
そして、時折出会う芳ばしい香りとクリスピーさは、恐らく炒り黒豆。
2種類の黒豆がザクザク入ったミルクたっぷりのジェラードは、「素朴」だけではない新鮮なお味でした。
モリチキさんは「まんま」派でしたか~♪
ウチのオットも同じで、給食のない日はセットに付くジェラード狙いで、カレーや牛丼を食べに行ってるそうです。
地元の子ども達の間でも「まんま派」「松ぼっくり派」に分かれるみたいですよ!
来週、また雫石なので、寄れたらな~と、思っております♪
ですよ。種類や華やかさは負けますが、
何より素材感と、手頃なお値段がウリ。
是非、足を伸ばしてみて下さい。。