第42回菜園麦酒倶楽部に行ってきました。
今回はこじんまりとした雰囲気ながら,くじ引きでコーナーの席を確保してラッキー♪と思いきや,前・横・斜めと初めてお話しする皆様。
人見知りしぃには,ちょっとキンチョーします。
ベアレンさんの7周年ということで,今回のイベントはベアレンクイズ。
けっこう自信あったのに・・・平均点以下(泣)
ビールのラインナップは,昨日「よしだ屋」さんで比べるつもりで飲んだ「バヴァリアンラガー」の樽生からスタートし,次のとおり。
はばりん・・・もとい,バヴァリアンラガー,樽生のほうが私好みの旨さです。
お料理は今回,春から初夏への季節の移ろいを感じさせるお皿。
近ごろ外で食べることが多かったからか,今日の舌のお好みとしては「海のモノ」に惹かれました。
特に「ツブ貝とワカメのオリーブオイルスパゲッティ」,おいしかったー♪
ツブ貝をパスタにね・・・これまた,ヤラれた!
何となくウチでもできそうな気がするけど,たぶん近づけないお味になるだろうな~。
お外で食べて旨いモノは,ムリせずお外で♪
ご一緒したみなさん,今回も楽しかったです。
ありがとうございました~☆
【ビール】
ベアレン バヴァリアンラガー樽生
ヴェルテンブルガー ピルス5缶
ベアレン クラシック樽生
アインベッカー ウアマイボック瓶
ベアレン マイボック瓶
エッゲンベルガー ウアボック
【お料理】
三陸帆立貝と塩雲丹の自家製バジルオイル和え
スモークサーモンとクリームチーズのロール
豚舌のグリルサラダ 行者にんにくのソース
チキンナゲットBBQソースとジャガイモのオーブン焼き
ツブ貝とワカメのオリーブオイルスパゲッティ
温卵・パンチェッタ・きのこのピッツァ
若鶏のソテー赤ワインのバルサミコソース
今回はこじんまりとした雰囲気ながら,くじ引きでコーナーの席を確保してラッキー♪と思いきや,前・横・斜めと初めてお話しする皆様。
人見知りしぃには,ちょっとキンチョーします。
ベアレンさんの7周年ということで,今回のイベントはベアレンクイズ。
けっこう自信あったのに・・・平均点以下(泣)
ビールのラインナップは,昨日「よしだ屋」さんで比べるつもりで飲んだ「バヴァリアンラガー」の樽生からスタートし,次のとおり。
はばりん・・・もとい,バヴァリアンラガー,樽生のほうが私好みの旨さです。
お料理は今回,春から初夏への季節の移ろいを感じさせるお皿。
近ごろ外で食べることが多かったからか,今日の舌のお好みとしては「海のモノ」に惹かれました。
特に「ツブ貝とワカメのオリーブオイルスパゲッティ」,おいしかったー♪
ツブ貝をパスタにね・・・これまた,ヤラれた!
何となくウチでもできそうな気がするけど,たぶん近づけないお味になるだろうな~。
お外で食べて旨いモノは,ムリせずお外で♪
ご一緒したみなさん,今回も楽しかったです。
ありがとうございました~☆
【ビール】
ベアレン バヴァリアンラガー樽生
ヴェルテンブルガー ピルス5缶
ベアレン クラシック樽生
アインベッカー ウアマイボック瓶
ベアレン マイボック瓶
エッゲンベルガー ウアボック
【お料理】
三陸帆立貝と塩雲丹の自家製バジルオイル和え
スモークサーモンとクリームチーズのロール
豚舌のグリルサラダ 行者にんにくのソース
チキンナゲットBBQソースとジャガイモのオーブン焼き
ツブ貝とワカメのオリーブオイルスパゲッティ
温卵・パンチェッタ・きのこのピッツァ
若鶏のソテー赤ワインのバルサミコソース