

お気に入りの「ロワジールホテル旭川」でした。

駅からは、ちょっと遠いけど
キレイだから好きです。
そして、レストランのメニューがいいのです。
初めて北海道を旅したとき、いろんな旅館にも泊まったけど
最後に泊まったロワジールの朝のバイキングが一番だったことを思い出します。

今回は、夜のバイキングをいただいてみました。
3・4月のメニューは、函館のおいしさを旭川で・・・が
テーマのようです。

本ズワイガニの足が食べ放題ですよ。

連れは、
イクラのっけ丼が食べ放題でごきげんでした。


私は、魚卵は苦手なので
道産牛のフィレステーキを何枚も食べました。

シェフがその場で焼いてくれます。

パンもホテルで焼いています。

お腹もいっぱいなのですが
デザートは欠かせません。
ブドウのゼリーは、三人ともいただきました。


そしたら、アイスまであるではありませんか~。
もう~、びっくりです。

