
ひさしぶりに元同僚と食事をすることになりました。

立川に『シェ・タスケ』といういいお店があるというので
予約をして行きました。
人の子「ひわちゃん」も一緒なので
「Hiwaちゃん」も出かけることにしました。

「ひわちゃん」と「Hiwaちゃん」は、初対面です。


ピースをしているのが、人の子「ひわちゃん」です。


個室に通してもらったので
心置きなく、おしゃべりもできます。

先付けです。
真ん中の肉は、鹿の肉だそうです。
右のスカルゴは、熱々でした。

くるみのパンです。

れいなちゃんも登場させないとね。

自家製の生ハムだそうです。

鏡越しに見える「Hiwaちゃん」がかわいいので
パチリ。



桃そのものも入っていて、とてもおいしかったです。


お魚料理です。

二回目のパンは、けしの実のパンです。

お口直しのシャーベットです。

最後がお肉料理とサラダです。

デザートは、私は「抹茶のクレームブリュレ」にしました。

とうもろこしのアイスクリームです。

チョコレートケーキです。
少しずつ、全部味見をしました。
アメ細工がかかっていて、とってもおしゃれです。




シャンパンを頼んだら
友達に、「普通、最初がシャンパンでしょ」って言われてしまいました。




