今日はメキシコ料理を食べに行った。
トマトやチリやスパイスのフレッシュな味わいが暑い日々には最適だね。
バリでアメリカ人のおばさん(おばさんと言うには若かったかもしれない)が作っていたGuacamore(今回は食べなかったけれど)やガスパチョ(メキシコじゃないが)なんかを思い出した。あそこでの主食はベーグルだった。インチキ画家とか似非詩人が暗い電球の下に集まっていた。月の光の方が明るかったのに。
トマトやチリやスパイスのフレッシュな味わいが暑い日々には最適だね。
バリでアメリカ人のおばさん(おばさんと言うには若かったかもしれない)が作っていたGuacamore(今回は食べなかったけれど)やガスパチョ(メキシコじゃないが)なんかを思い出した。あそこでの主食はベーグルだった。インチキ画家とか似非詩人が暗い電球の下に集まっていた。月の光の方が明るかったのに。
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