逢坂地区の大堤!

四百数十年の伝統!うぐい突き保存会

鯉料理を食べよう⑤

2019年01月26日 | 日記
今日の鯉料理は4品とオマケのヤマメの甘露煮の計5品。

「鯉めし」と「鯉のアラ汁」

みんなで試食。
本当に美味しい時には皆が静かになる。黙ってモグモグ。
私のお気に入りは、今年初挑戦の「鯉めし」!

「鯉の刺身」と「鯉の唐揚げ・中華甘酢あんかけ」

生き物の命に感謝して食べる所までが「うぐい突き」。

美味しく食べる伝統も守って行きます。
(売り物になってお金が儲かれば一石二鳥!)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯉料理を食べよう④ | トップ | タイ王国へ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事