うぐい突きの故郷と言われる東南アジア。
そのルーツを訪ねて、鳥取大学の留学生グループ「サワッディー」と教授との出会い。
「サワッディー」はタイとラオスの出身の方のグループです。
10/4「うぐい突き」の屋台村でタイ料理「パッタイ」と「トムヤムクン」を作ってくれることになりました。
今年の屋台村は2本立てです!
気高の味とタイの味!!
東南アジアでの「うぐい突き」の話も聞きました。
やはり現在でも田舎の方でやっているそうです。
そのルーツを訪ねて、鳥取大学の留学生グループ「サワッディー」と教授との出会い。
「サワッディー」はタイとラオスの出身の方のグループです。
10/4「うぐい突き」の屋台村でタイ料理「パッタイ」と「トムヤムクン」を作ってくれることになりました。
今年の屋台村は2本立てです!
気高の味とタイの味!!
東南アジアでの「うぐい突き」の話も聞きました。
やはり現在でも田舎の方でやっているそうです。
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