手作りチョコを作る。
チョコを溶かすだけでしょとなめて作業にとりかかる。
なになにテンパリング?
なにそれ…。
チョコをきれいに溶かす儀式があるらしい。
温度計と湯と水を駆使して見事にテンパる。
ちなみに型はお弁当の間仕切りを利用した。
溶かしたチョコをなみなみと型に注ぐ。
出来上がったチョコは歯が立たない強度があった。
チョコを溶かすだけでしょとなめて作業にとりかかる。
なになにテンパリング?
なにそれ…。
チョコをきれいに溶かす儀式があるらしい。
温度計と湯と水を駆使して見事にテンパる。
ちなみに型はお弁当の間仕切りを利用した。
溶かしたチョコをなみなみと型に注ぐ。
出来上がったチョコは歯が立たない強度があった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます