takano_nagano@yahoo.co.jp
▲7分咲きの桜の下で
18.apr.2009
花は見頃、天気予報は晴れて暖かと云うことで、急きょ声を掛け合いお花見となる。
朝9時にブルーシート2枚を敷き一等地の場所取り、山へ入りシイタケ採り、りんごをすりおろしてタレ作り、近くのお肉屋さんで焼肉用のお肉と焼きそばを購入、飲物は各自持参なのでこれで準備完了。
正午前に集まり始めた人で、野菜を洗い、ドラム缶を半分にした特製コンロで薪を燃やして炭火を作る。
いよいよ焼肉の始まり、「乾杯!」、「乾杯!」
火力が強いので、焼肉も焼きそばも旨い。
7分咲きとなった桜の下で雪のアルプスを眺め、楽しい仲間で酒を酌み交す。話題は豊富でネギの植え付けからテポドンまで、薪を燃やす煙は気になるが、最高のお花見だ。
時間の過ぎるのも忘れて過ごした宴を閉じたのは午後5時。集まったメンバーは赤ちゃんから89歳まで30名。よく集まった! よく呑んだ! 楽しかった!
お帰りにはこちらも
18.apr.2009
花は見頃、天気予報は晴れて暖かと云うことで、急きょ声を掛け合いお花見となる。
朝9時にブルーシート2枚を敷き一等地の場所取り、山へ入りシイタケ採り、りんごをすりおろしてタレ作り、近くのお肉屋さんで焼肉用のお肉と焼きそばを購入、飲物は各自持参なのでこれで準備完了。
正午前に集まり始めた人で、野菜を洗い、ドラム缶を半分にした特製コンロで薪を燃やして炭火を作る。
いよいよ焼肉の始まり、「乾杯!」、「乾杯!」
火力が強いので、焼肉も焼きそばも旨い。
7分咲きとなった桜の下で雪のアルプスを眺め、楽しい仲間で酒を酌み交す。話題は豊富でネギの植え付けからテポドンまで、薪を燃やす煙は気になるが、最高のお花見だ。
時間の過ぎるのも忘れて過ごした宴を閉じたのは午後5時。集まったメンバーは赤ちゃんから89歳まで30名。よく集まった! よく呑んだ! 楽しかった!


