オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年1月23日とお味噌作り

2013-01-23 23:23:23 | お料理
お料理の参加人数にバラつきがあり、今日は参加希望の方をお断りしなければならないほどでした。

お味噌作りは、珍しく麦味噌を作られた方もいらっしゃいました。
 

お料理は

レインボークッカー28㎝ウォックで塩麹スープ
26㎝浅鍋で紅麹米入り焼きおにぎりを作って入れました。

味付けは塩麹だけですが、とても美味しく出来ます。

4.5ℓ圧力鍋で高野豆腐の煮ものと野菜の肉巻きの二段クッキング。
短時間で2品のお料理が出来て、時短でエコです。
 

今月だけ販売されているロックンサーブで、電子レンジを使いれんこんと三つ葉の胡麻和え。

シリコンベーキングフォームハート型で、ボヘミアンケーキを電子レンジで作りました。
 
チョコレートでコーティング。

ММボールで大根のしょうがじょうゆ漬け。 




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする