オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年1月31日とお味噌作り

2013-01-31 23:23:23 | お料理
お味噌作りに参加される方々は、毎年楽しみにいらしてくださっています。
お二人がお味噌作りをされました。

お料理は

今週まで期間限定販売のレインボークッカープレミアム28㎝ウォックで塩麹鍋

味付けは紅麹塩を入れて作った塩麹だけです。
レインボークッカー21㎝浅鍋で、紅麹米入り4分づきごはんで作ったおにぎりを焼いて鍋に入れました。


レインボークッカー圧力鍋4.5リットルで二段調理
下段は高野豆腐の煮物

上段は野菜の豚肉巻き

豚のもも肉を塩麹に漬けておくと軟らかです。

ココット500で、電子レンジ調理 れんこんと三つ葉の胡麻和え


シリコンベーキングフォームハート型でボヘミアンケーキ
 
バレンタインにピッタリです。

ММボールで、大根の甘味噌漬け




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年1月25... | トップ | タッパーウェアの自宅お料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事