オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年1月19日とお味噌作り

2013-01-19 23:00:00 | お料理
月に一度の土曜日のお料理は、お味噌作りを4人の方がなさいました。

お料理は
レインボークッカープレミアム28㎝ウォックを使い、塩麹鍋
タッパーウェアニュース1月号に載っているきのこみぞれ鍋を参考に
ところが、写真を撮るのを忘れていました。
26㎝浅鍋で、紅麹米入り焼きおにぎりを作って入れました。


レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、二段調理。
下段で高野豆腐の煮物と上段で野菜の肉巻き
 

シリコンベーキングフォーム・ハート型でボヘミアンケーキを電子レンジで
 
粉砂糖などでお化粧した方が良いですね。

ММボールで大根の粒マスタード漬け


お味噌は、マキシデコレーターで




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする