オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年1月25日とお味噌作り

2013-01-25 23:00:00 | お料理
お二人の方が、お味噌作りをなさいました。


お料理は、

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、黒豆おこわ。

お赤飯のようにきれいな色が付きます。

電子レンジでココット500を使い、れんこんと三つ葉の胡麻和え。

ココットは、オーブン料理も出来ますが、今回は電子レンジ料理です。

タッパーウェーブ2000だ円を使い、電子レンジで鶏の胸肉を塩麹に漬けたものを調理しました。
 
塩麹は紅麹塩を使って作りました。
減塩で甘みがあり、美味しい塩麹です。

シリコンベーキングフォームハート型でボヘミアンケーキ。
 
お菓子作りをしない私でも簡単に出来る電子レンジクッキングです。


ММボールで、大根の塩麹漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年1月23... | トップ | 自宅お料理教室2013年1月31... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事