オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年1月11日

2013-01-11 19:25:05 | お料理
今年初めての自宅お料理でした。

レインボークッカー圧力鍋を使って、サムゲタン

紅麹米を入れると、色がきれいですし体に良いです。
お米は浸水なしで炊くことが出来ます。
干しシイタケは、水で戻さず乾燥のまま使いますので、時短出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸大を使い、野菜たっぷりのチャプチェ風

春雨も戻さず、乾燥のまま使います。
味付けは、手作り焼き肉のたれです。

れんこんの胡麻和えも、電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中で


ココットを使いこれもまた電子レンジでボヘミアンケーキ

ココットのレシピブックに載っているケーキです。
今月は、ココットが大変お買い得になっています。
耐熱温度が高いので、オーブンで使うことが出来ます。

ММボールで、大根の中華漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする