ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

陳勤記..

2018-06-15 16:32:38 | グルメ
数日前滷鵝で有名なこちらのお店を大雨の中通りかかり、17:30まで提供してる午市特餐をひとつ持ち帰り夕飯の二品に。

精選滷水三併飯(豬頸肉、鵝腎、豆腐)58HKD+15HKD唐生菜豬雑湯



美しい..。
豬雑湯(豚モツのスープ)の臭みのなさは天晴れ、嫌いなわたしも少し食べられました。
Michelinにも掲載された事があるこちら、一度店内で味わってみたいものです。

松田聖子さんもその昔来られたという少し前に店舗の増えた有名な潮州料理店のすぐ側です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 14/6/2018 new moon.. | トップ | Dear Lilly.. »
最新の画像もっと見る