![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3f/a604dbe07c4d5b51e664c9cdc677d3f2.jpg)
もう一月近く前ですが、わたしのリクエストで結婚記念日にこちらに飲みに伺いました。
そもそも旦那の友達の彼女が行きたがってましたが、結局ふたりで..。
スウェーデンのミシュランシェフが香港に出したお店のようです。
美味しいグラスワイン等を適当に何杯かいただき、SNACKSやDISHESから7品いただきました。
どちらの品もまずワインありきだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/21/42f8f69ef1cf7bd49983b1f5b9c66b6c.jpg)
このメニューが..可愛いのだが見にくい。
後で、ビーフの一品をたのめばよかったと後悔。
ウェイターさんも一生懸命説明してくれましたが、ネイティヴの英語は慣れないので聴き取りにくい(°_°)
RARAKA55HKD+10%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/68/7a40baa4a107dfea247e16c1ffe0da77.jpg)
SNACKSでは、フライドポテト等で拵えられたこちらが予想外に好きでした。
White Asparagus with..175HKD+10%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/17/9b8ba4669ccb494a554b8c2d94b98ab7.jpg)
これは..個人的には好きではないかな。
白アスパラはもっとシンプルなソースのほうが合うかと。
ROASTED SWEDISH PORK BELLY..195HKD+10%
こちらが選んだDISHESの中では好きでした。
豚肉とカボチャやナッツって合いますからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4f/b6e18099920736a44c469f430ce51251.jpg)
SYLTKAKOR45HKD+10%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5c/52a77ea3b8cdc462741bcffcbe0582f7.jpg)
ブラウンバターを使用した唯一シンプルなママの味?
こちら、香港の食通にとても人気があるみたいですが、食べるなら秋〜の涼しい時期が良いかも。
夏場は..あまりにも味付けと気候がそぐわない。
グースベリーやナッツやクリームが多様されており、苦手な方は苦手かも。
こうした味付け、南方の人間には絶対にない考え過ぎな組合せ、と北の最果ての地で生まれたわたしには感じました。
Frantzén's Kitchen
G/F, 11 Upper Station Street, Sheung Wan
+852 25598508