もう一月近く前ですが、わたしのリクエストで結婚記念日にこちらに飲みに伺いました。
そもそも旦那の友達の彼女が行きたがってましたが、結局ふたりで..。
スウェーデンのミシュランシェフが香港に出したお店のようです。
美味しいグラスワイン等を適当に何杯かいただき、SNACKSやDISHESから7品いただきました。
どちらの品もまずワインありきだそうです。
このメニューが..可愛いのだが見にくい。
後で、ビーフの一品をたのめばよかったと後悔。
ウェイターさんも一生懸命説明してくれましたが、ネイティヴの英語は慣れないので聴き取りにくい(°_°)
RARAKA55HKD+10%
SNACKSでは、フライドポテト等で拵えられたこちらが予想外に好きでした。
White Asparagus with..175HKD+10%
これは..個人的には好きではないかな。
白アスパラはもっとシンプルなソースのほうが合うかと。
ROASTED SWEDISH PORK BELLY..195HKD+10%
こちらが選んだDISHESの中では好きでした。
豚肉とカボチャやナッツって合いますからね。
SYLTKAKOR45HKD+10%
ブラウンバターを使用した唯一シンプルなママの味?
こちら、香港の食通にとても人気があるみたいですが、食べるなら秋〜の涼しい時期が良いかも。
夏場は..あまりにも味付けと気候がそぐわない。
グースベリーやナッツやクリームが多様されており、苦手な方は苦手かも。
こうした味付け、南方の人間には絶対にない考え過ぎな組合せ、と北の最果ての地で生まれたわたしには感じました。
Frantzén's Kitchen
G/F, 11 Upper Station Street, Sheung Wan
+852 25598508