ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

すし 青柳..

2019-09-13 20:16:30 | グルメ


待ち合わせの東京ステーションホテルのトラヤカフェを探している時に見付けたお鮨屋さん。
お茶した後であまりお腹は空いてなかったのですが、最後の夜なので、蒲田に戻る前に握り10貫と巻物の竹7500円(税抜)をいただいてみる事に。
このエビス生ビール1000円(税抜)の泡もクリーミーで良かったです。

小鉢



赤貝



小肌



小肌は握ってくれた職人さんの出身地九州で獲れたのらしく、東京湾なんかのより脂が乗ってて印象的な美味しさ、赤貝は何処だったかな¿これも忘れられない美味しさでしたし、写真撮り忘れましたが、北海道で獲れた鮪のトロも絶品。
産地に拘ってらっしゃるみたいで、お魚が本当に美味しかったー。
それに小鉢も、南瓜の自然な甘さが活かされており美味しかったので、すし懐石も良さそう。
シャリがホロッとしてるのが特徴的かも。

この場所でお値段もリーズナブル、また伺いたい、やはり鮨は日本で食べるに限るヮ。

明日は満月ですね。




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