ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

brasserie VIRON 丸の内店..

2018-07-27 20:17:58 | グルメ


都内2日め、少し前関東に転勤になったお友達のお薦めでこちらでランチを。
丸の内なのに大丸の案内所付近の入口で待ち合わせてもらったっていう(-。-;)
日本橋行ったからギリギリになっちゃった。

外席があり宛ら巴里のcaféなのですが、猛暑日にも拘わらず席を取れなかった方々が席に着いておりました(゚∀゚;)



こちらのワインをカラフェでいただきました。
詳細は忘れてしまいましたが、飲みやすくシーフードに合いそうなお味。

この方今はパート程度ですがパティシエさんで、デザートまで食べましょうという事で、entréeから3品を。

entréeにはお代わり自由のバケットが付かないらしく、200円(税別)×2を。



ぅゎぁ..しっかりした厚皮の香ばしさったら、ちょっとお餅にも通じるのだけど、ほんのり温められており、こんなのは絶対香港では食べられないヮ。

ハム.パテ.リエットの盛り合わせ1000円(税別)



サーモンマリネ香草風味900円(税別)



甲イカのフリットサラダ アンチョビドレッシング900円(税別)



そしてデザート、わたしはババ ラム酒たっぷり800円(税別)とナントカという紅茶を..ここの紅茶の香り付けが最高。
向こうは本日のデザート1000円(税別)、洋梨のタルトだったかな、シェアしました。



彼女も前世フランス人だったと思うヮ。

遠くからありがとう。

帰りにひとつフィナンシェ買って帰ったのだけど、賞味期限が当日という..初めてだヮそんなフィナンシェ、焦げる手前というとにかく焼き加減が最高(゚o゚)



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする