上水のカフェを後にし、お友達とお別れしてから..。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d3/3104625bf278e292c95fc5c0b7ae7798.jpg)
焼肉を買って帰る事に..。
記事にするつもりもなかったので、お店の写真はありません。
これで50HKDです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7a/222c14ee4fa26bf9bcd061ea388c68c3.jpg)
これは翌日の息子の弁当用に取り分けた物ですが..。
美しい五層になっています。
前々から通る度に、「ここ美味いかも?」と想ってはいたのですが、少し前に地元の情報誌で食べ比べをしており、高得点だったので俄然興味が湧きまして。
やや塩気の強い味付けで、皮目が超バリバリで香ばしい!
ご飯は元より、ビールにも赤ワインにも合います。
これは又買いですわ(^。^)
肉の残りは翌日、以前義母の家で何回か食べたのを真似。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e1/9dfdcab8fa4da72b575f5f8bbe5f33d9.jpg)
作り方..。
土鍋や鉄鍋などに胡麻油等を適量熱し、叩いた生姜のスライス適量を香りが出るまで炒める。
焼肉適量と戻して半分にした干し椎茸を適量を炒め合わせ、水をひたひたに注いで30分くらい中火にかける。
水分がほぼなくなったら、最後にオイスターソースほんの少しで味を整えて、小口切りにしたネギなどを散らしたら出来上がり~♪
陳六記飯店
新界上水巡撫街4號地下
+852 26700492
↓ランキングに参加してます..ポチッと🐦
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3233_1.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d3/3104625bf278e292c95fc5c0b7ae7798.jpg)
焼肉を買って帰る事に..。
記事にするつもりもなかったので、お店の写真はありません。
これで50HKDです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7a/222c14ee4fa26bf9bcd061ea388c68c3.jpg)
これは翌日の息子の弁当用に取り分けた物ですが..。
美しい五層になっています。
前々から通る度に、「ここ美味いかも?」と想ってはいたのですが、少し前に地元の情報誌で食べ比べをしており、高得点だったので俄然興味が湧きまして。
やや塩気の強い味付けで、皮目が超バリバリで香ばしい!
ご飯は元より、ビールにも赤ワインにも合います。
これは又買いですわ(^。^)
肉の残りは翌日、以前義母の家で何回か食べたのを真似。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e1/9dfdcab8fa4da72b575f5f8bbe5f33d9.jpg)
作り方..。
土鍋や鉄鍋などに胡麻油等を適量熱し、叩いた生姜のスライス適量を香りが出るまで炒める。
焼肉適量と戻して半分にした干し椎茸を適量を炒め合わせ、水をひたひたに注いで30分くらい中火にかける。
水分がほぼなくなったら、最後にオイスターソースほんの少しで味を整えて、小口切りにしたネギなどを散らしたら出来上がり~♪
陳六記飯店
新界上水巡撫街4號地下
+852 26700492
↓ランキングに参加してます..ポチッと🐦
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3233_1.gif)
人気ブログランキングへ