ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

陳六記飯店..

2013-11-14 17:14:13 | グルメ
上水のカフェを後にし、お友達とお別れしてから..。



焼肉を買って帰る事に..。
記事にするつもりもなかったので、お店の写真はありません。
これで50HKDです。



これは翌日の息子の弁当用に取り分けた物ですが..。
美しい五層になっています。

前々から通る度に、「ここ美味いかも?」と想ってはいたのですが、少し前に地元の情報誌で食べ比べをしており、高得点だったので俄然興味が湧きまして。

やや塩気の強い味付けで、皮目が超バリバリで香ばしい!
ご飯は元より、ビールにも赤ワインにも合います。
これは又買いですわ(^。^)

肉の残りは翌日、以前義母の家で何回か食べたのを真似。



作り方..。
土鍋や鉄鍋などに胡麻油等を適量熱し、叩いた生姜のスライス適量を香りが出るまで炒める。
焼肉適量と戻して半分にした干し椎茸を適量を炒め合わせ、水をひたひたに注いで30分くらい中火にかける。
水分がほぼなくなったら、最後にオイスターソースほんの少しで味を整えて、小口切りにしたネギなどを散らしたら出来上がり~♪

陳六記飯店
新界上水巡撫街4號地下
+852 26700492


↓ランキングに参加してます..ポチッと🐦

人気ブログランキングへ












コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする