一昨日家嫂星洲美食に行く時に通り過ぎてから、どうにも食べたくなってしまいました。
お鮨って半年程前の羽田寿司幸以来。
一応日本人なのでたまには食べたくなります。
羽田寿司幸の平目のヅケ握り( ´艸`)
こちらは流石にここまでネタが新鮮ではなかったですが美味しかったです。
でも入店したのが14時近かったので店主が外出してしまい弟子が握ってくれる事に(´・_・`)↓
ちなみにここのお店、スタッフは全員香港人。
でも確か店主は銀座の某有名店で修行していたとか?
自選すし定食198HKD+10%というのをいただきました。
葱トロ
穴子
この他にも、さわら、平目の縁側の炙り、千切りの胡瓜に胡麻が塗してある巻物..イケました。
ただ、シャリの大きさはいいのですが、柔らか過ぎかな。
突き出し、イマイチ
茶碗蒸し、全くダメ
うどん、要らない
デザート、も要らない
全体的に要らないモノが多く、感覚の違いなのかなぁ。
お鮨を食べたいんだからこんなに余計なモノが付いていては魅力が半減かと。
赤だしやサラダなどは美味しかったですし、自家製の漬物に葛があってその歯応えがたまりませんでした。
ひとりでふらっと入るには日本人の団体さんもおられないので気楽かも(・ω・)?
香港人だけの鮨屋でこれだけ出来たら素晴らしいです。
次回は是非店主に..。
鮨妙
九龍尖沙咀山林道17-19號山林中心21樓
+852 27372309
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お鮨って半年程前の羽田寿司幸以来。
一応日本人なのでたまには食べたくなります。
羽田寿司幸の平目のヅケ握り( ´艸`)
こちらは流石にここまでネタが新鮮ではなかったですが美味しかったです。
でも入店したのが14時近かったので店主が外出してしまい弟子が握ってくれる事に(´・_・`)↓
ちなみにここのお店、スタッフは全員香港人。
でも確か店主は銀座の某有名店で修行していたとか?
自選すし定食198HKD+10%というのをいただきました。
葱トロ
穴子
この他にも、さわら、平目の縁側の炙り、千切りの胡瓜に胡麻が塗してある巻物..イケました。
ただ、シャリの大きさはいいのですが、柔らか過ぎかな。
突き出し、イマイチ
茶碗蒸し、全くダメ
うどん、要らない
デザート、も要らない
全体的に要らないモノが多く、感覚の違いなのかなぁ。
お鮨を食べたいんだからこんなに余計なモノが付いていては魅力が半減かと。
赤だしやサラダなどは美味しかったですし、自家製の漬物に葛があってその歯応えがたまりませんでした。
ひとりでふらっと入るには日本人の団体さんもおられないので気楽かも(・ω・)?
香港人だけの鮨屋でこれだけ出来たら素晴らしいです。
次回は是非店主に..。
鮨妙
九龍尖沙咀山林道17-19號山林中心21樓
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