SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

秋刀魚

2016-10-21 19:21:31 | 日記
昨日帰宅したら秋刀魚が待っていた。( ̄▽ ̄)


100円。妻が上手に焼いてくれた。


高野豆腐、ブロッコリーとゆで卵のマヨネーズ和え(これ、大好き!!)
レンコンとソーセージの炒めもの。
うーーーん・・・
飲みすぎてしまいそうだ・・・


これが僕の食べ方。
側線に沿って箸で身を切り、中骨を抜く。
身をもとの位置に戻し、その上に大根おろしをのせポン酢をかける。
かぶりつく(^^♪
身もワタも大根おろしも、混然一体となって楽しめる。
皆さんは、どのように秋刀魚を召し上がっているのでしょう・・・


焼き魚の匂いがするのですが・・・

 ではまた


最新の画像もっと見る