豚肩ロースでプルドポークを作るときの味付けはハーブソルト。
今回は和風に挑戦。
肩ロース500g、醤油・酒・みりん各大匙2。チューブのニンニクと生姜、胡椒と顆粒の和風だし少々。
分量は「こんなもんかな。」と適当。
ボールにぶつ切りにした肉をいれ、すべてぶっこんでモミモミ。
玉ねぎを敷いた圧力鍋に肉投入。
加圧20分。ピンが下りてから蓋を取る。
いい感じ。
フォークでほぐして、蓋をせずに煮詰めれば完成(^^♪
ポテトサラダ。
昨日の残り物を加えて晩御飯。
和風プルドポークは、サンドウィッチ用のパンと共に食べました。
妻は、ハーブソルトよりこっちのほうがいいと言っていました!(^^)!
ではまた
今回は和風に挑戦。
肩ロース500g、醤油・酒・みりん各大匙2。チューブのニンニクと生姜、胡椒と顆粒の和風だし少々。
分量は「こんなもんかな。」と適当。
ボールにぶつ切りにした肉をいれ、すべてぶっこんでモミモミ。
玉ねぎを敷いた圧力鍋に肉投入。
加圧20分。ピンが下りてから蓋を取る。
いい感じ。
フォークでほぐして、蓋をせずに煮詰めれば完成(^^♪
ポテトサラダ。
昨日の残り物を加えて晩御飯。
和風プルドポークは、サンドウィッチ用のパンと共に食べました。
妻は、ハーブソルトよりこっちのほうがいいと言っていました!(^^)!
ではまた