SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

和風プルドポーク

2020-08-27 06:28:44 | 料理
豚肩ロースでプルドポークを作るときの味付けはハーブソルト。
今回は和風に挑戦。

肩ロース500g、醤油・酒・みりん各大匙2。チューブのニンニクと生姜、胡椒と顆粒の和風だし少々。
分量は「こんなもんかな。」と適当。

ボールにぶつ切りにした肉をいれ、すべてぶっこんでモミモミ。

玉ねぎを敷いた圧力鍋に肉投入。


加圧20分。ピンが下りてから蓋を取る。

いい感じ。

フォークでほぐして、蓋をせずに煮詰めれば完成(^^♪


ポテトサラダ。


昨日の残り物を加えて晩御飯。


和風プルドポークは、サンドウィッチ用のパンと共に食べました。

妻は、ハーブソルトよりこっちのほうがいいと言っていました!(^^)!

 ではまた

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