豚肩ロースでプルドポークを作るときの味付けはハーブソルト。
今回は和風に挑戦。
肩ロース500g、醤油・酒・みりん各大匙2。チューブのニンニクと生姜、胡椒と顆粒の和風だし少々。
分量は「こんなもんかな。」と適当。
ボールにぶつ切りにした肉をいれ、すべてぶっこんでモミモミ。
玉ねぎを敷いた圧力鍋に肉投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2d/3ed380b3fddc4a353d76a64a635b5b78.jpg)
加圧20分。ピンが下りてから蓋を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c4/2c0d799e968872b2cddec42275140ef7.jpg)
いい感じ。
フォークでほぐして、蓋をせずに煮詰めれば完成(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f5/c91c7fce3595ef0f71881be928d549fe.jpg)
ポテトサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/29/a87c90615a04ec78a7b9ee94ce25ff62.jpg)
昨日の残り物を加えて晩御飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/01/8f5a8255ab4fd21f7d36177cbd4f4cb3.jpg)
和風プルドポークは、サンドウィッチ用のパンと共に食べました。
妻は、ハーブソルトよりこっちのほうがいいと言っていました!(^^)!
ではまた
今回は和風に挑戦。
肩ロース500g、醤油・酒・みりん各大匙2。チューブのニンニクと生姜、胡椒と顆粒の和風だし少々。
分量は「こんなもんかな。」と適当。
ボールにぶつ切りにした肉をいれ、すべてぶっこんでモミモミ。
玉ねぎを敷いた圧力鍋に肉投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2d/3ed380b3fddc4a353d76a64a635b5b78.jpg)
加圧20分。ピンが下りてから蓋を取る。
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いい感じ。
フォークでほぐして、蓋をせずに煮詰めれば完成(^^♪
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ポテトサラダ。
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昨日の残り物を加えて晩御飯。
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和風プルドポークは、サンドウィッチ用のパンと共に食べました。
妻は、ハーブソルトよりこっちのほうがいいと言っていました!(^^)!
ではまた
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