3/7(土)。10:00前から第2農園に出向き、キワーノ・ゴーヤの棚を解体して、オランダエンドウ等の棚を作る。11:20に同級生水道屋さんからTEL有り、ミカンの準備が出来たとの事で一旦帰宅して、同級生に持参用のピロール米を精米に行く、2kgの袋に密封する。(ミカンは姉の要求)。13:00にミカンを引き取りに行き、姉の家まで持って行く。帰りに豚キムチ鍋用の具材をスーパーに購入に行く、帰りにスイカ畑で白菜・ネギを収穫して14:00帰宅。15:30から第2農園に出向き、草刈機ヒモで周囲、畝間の除草実施、17:30帰宅。夕食のキムチ鍋は我が家の最後の白菜使用、本当に甘いんです!。19:00から法人の臨時理事会に出席、20:00帰宅。写真は第2農園のオランダエンドウの棚(製作途中)です。
下の写真は同級生水道屋さんのミカンです、上部の3袋(10袋入手)が販売用です(市価の6割?)。左下は大玉で販売出来ない、右下はポンカンで試食?用に貰いました。イチゴは姉に貰いました。
下の写真は同級生水道屋さんのミカンです、上部の3袋(10袋入手)が販売用です(市価の6割?)。左下は大玉で販売出来ない、右下はポンカンで試食?用に貰いました。イチゴは姉に貰いました。