12/31(月)。8:00から昨日完成した年賀状を再チェックする、その後ゴミ出し、精米、ついでに高田の郵便局まで年賀ハガキを出しに行く、9:20帰宅。家の中で暖かくしていると問題ないが寒い外気に当たると咳が止まらない、頭もスッキリしないのでその後は休息。15:00過ぎに手打ちの年越しソバを受け取りに[野郎遊行為の会]の会員宅に行く。この会は私の1年先輩が主力の14人の会で昔からソバを自作して、自分達で作って食べていたとか?、このメンバーの中でソバを打てる人は7人、1人は店を出した。今日は軽く100人前は打つのでは?。写真は先輩の1人がソバをコネテいる状況です。
下の写真は出来上がりのソバです、高田の本職屋のソバは細麺ですが、これは中太麺ですので私好みです。
下の写真は出来上がりのソバです、高田の本職屋のソバは細麺ですが、これは中太麺ですので私好みです。