よっちゃんのゆるーい日々

柚子ジャム作りの手伝い

昨年収穫した柚子がたくさん残っているので、またもやジャム作りです。と言ってもよっちゃんの担当は決まっているのですよ。

ふたつに切って、レモン搾り器で搾って、スプーンなどを使って袋を取り除きます。







そして皮をもう二等分にして千切りにしたら鍋に入れて終了です。


もう数回は作業しているのでお手の物ですよ❗️
マイ包丁の出番はこんな時ぐらい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事