寒波が来ています
霙が降り重い空 いつ雪が降ってもいい条件です
畑にはまだ野菜がのこってるのに
ネギは掘って乾きましたが日が経つにつれてしぼんできます
正月も過ぎるとシワしわになって青みが失せてしまう
もったいないので今のうちに刻んで冷凍を試みる
下仁田ねぎです
初めての経験
鍋用、煮物用、汁用、薬味用に切り分け だいたい一回分づつに小分けした
青い部分はそばのだしの臭みけしにとっておく
昨日はサトイモの皮をむき大、中、小に小分けし、冷凍
冷凍庫は満杯状態です
昨日はカクテキ、今日は白菜キムチをつくる
大量に作ったのであちこち配っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます