午前中は喜多方へお出かけ。
らーめんをたべ帰ってくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/da/0da11d37f8b6c70e62d71ed2f5f26d29.jpg)
午後3時から畑の草取りに行く。
あまりの暑さに食欲もなく、帰る早々きゅ~っと飲んでしまった。
夜はひや汁をつくり、食べたくないのでご飯にぶっかけにしたら
らくらく一膳食べちゃった。後はうちとれの初トマトでサラダです。
今は野菜が安く取れたれを沢山食べられるチャンスです。
ひや汁はこんなでした。
なす。キュウリ、人参は細かに刻み塩を振り、よくもむ。
しるを絞る。ジュウネンを煎り、擦る。
そこに味は味噌、ダシのもと、めんつゆ、豆乳を銜える。
魚(今回はイボダイの干物を焼いてほぐしたもの)をいれて
仕上げに、茗荷、生姜、青しその葉を刻み加え、よく冷やす。
らーめんをたべ帰ってくる。
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午後3時から畑の草取りに行く。
あまりの暑さに食欲もなく、帰る早々きゅ~っと飲んでしまった。
夜はひや汁をつくり、食べたくないのでご飯にぶっかけにしたら
らくらく一膳食べちゃった。後はうちとれの初トマトでサラダです。
今は野菜が安く取れたれを沢山食べられるチャンスです。
ひや汁はこんなでした。
なす。キュウリ、人参は細かに刻み塩を振り、よくもむ。
しるを絞る。ジュウネンを煎り、擦る。
そこに味は味噌、ダシのもと、めんつゆ、豆乳を銜える。
魚(今回はイボダイの干物を焼いてほぐしたもの)をいれて
仕上げに、茗荷、生姜、青しその葉を刻み加え、よく冷やす。
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