手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

キムチに夢中。。。

2014-12-18 21:56:15 | Weblog

先日作り置きした朝鮮漬の素、、、、たくさん作って冷凍しておいたものを解凍

下漬けの大根の脱水はネットに入れて洗濯機を利用します

にんじん、ニラ リンゴを入れた アミの塩辛は欠かせない

白菜はだいぶ良く使ってきたがカクテキは一番好き

野沢菜も塩漬けしてあるので作ってみたい  おいしいそうですよ

今夜はPC会の忘年会です  9名の参加

まずはボジョレーヌーボーで乾杯してから

居酒屋なので料理もバラエティーに富んでいる楽しみなものです

おなか一杯  来年もよろしく~

昨日手打ちのそばをいただきました

一杯目はざるで二杯目は天ぷらそばで堪能しました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿