待っていた粗大ごみを出す日です
たまったものを軽トラにつんで三日も前から準備してました
昨日の続きで二個目ができました微妙に大きさが違う
木綿のしっかりした帯からです
麹が出来上がり甘酒も少々作る
午後味噌用の豆を煮る・・・夕べから水につけておきました
8kgです 2回に分けて仕上げる6時までかかる
夕方野生のアスパラガスと言われるシオデをいただきました
素人はなかなか見つけにくいとききました
彼は山ものなら何でも取る超ベテランです いただきます
待っていた粗大ごみを出す日です
たまったものを軽トラにつんで三日も前から準備してました
昨日の続きで二個目ができました微妙に大きさが違う
木綿のしっかりした帯からです
麹が出来上がり甘酒も少々作る
午後味噌用の豆を煮る・・・夕べから水につけておきました
8kgです 2回に分けて仕上げる6時までかかる
夕方野生のアスパラガスと言われるシオデをいただきました
素人はなかなか見つけにくいとききました
彼は山ものなら何でも取る超ベテランです いただきます
maruさんはブログお休みですか。わたしの見方がわるいのかな。
明日は早くから少し遠出をします。
お許しを!
忙しそうなのに~二つも♪
使いやすそうです♪
帯ね~私もあるから、何か作ろうとは思っていたんですけどね。
バッグも良いですね!
アスパラ大好き!
シオデ・・・検索したら良いお値段!
&数が少ないとか?
場所が限定されるようですね~
秋田県では「ヒデコ」とも言うそうですね!
所変われば~呼び名も変わるっ!