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手間がかかりましたが、ようやくうめぼしを仕上げました。
沢山とれたときのきゅうり漬
きゅうり4Kg(3cmにきる)・醤油4カップ・酢4カップ・砂糖700g・とうがらし1本(輪切りにする)を漬ける。次に日汁だけを20分くらい煮詰め熱いうちにきゅうりにかけ一晩置く。これを3~4回繰り返す。あめ色になってきます。
小分けして冷凍保存OKです。
明日は野草会で管外研修で秩父の三峰山へいき一泊です。
沢山とれたときのきゅうり漬
きゅうり4Kg(3cmにきる)・醤油4カップ・酢4カップ・砂糖700g・とうがらし1本(輪切りにする)を漬ける。次に日汁だけを20分くらい煮詰め熱いうちにきゅうりにかけ一晩置く。これを3~4回繰り返す。あめ色になってきます。
小分けして冷凍保存OKです。
明日は野草会で管外研修で秩父の三峰山へいき一泊です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
今日は野草会のお泊まり会ですね
お天気も良さそうですから
有意義にスケジュールをこなされた
ことでしょう
HPのアップ用の写真も
撮れましたか
いよいよ8月ですね
お盆に向けてなにかと忙しく
なる時期です