むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

深作農園に行ってきました。

2018年09月17日 | 地域のこと

鉾田市の深作農園に行ってきました。行列のできる農家の手づくりバームクーヘン専門店として、ご存知の方も多いと思いますが、筑波農場と同じく六次産業化総合化事業計画の認定を受けて新商品の開発や新たな販路開拓の取り組みをしている農園です

米、いちご、メロン、さつまいも、トマト等の多品目を生産している農家の強みで、以前より直売所の販売をされてます。

日曜日ということもあり、駐車場いっぱいのお客様でした

こちらは、洋菓子販売(テイクアウト)と飲食ができるカフェ「LE・FUKASAKU(ル・フカサク)」です。

バームクーヘンに興味があって、購入させていただきました 

新商品や限定商品の数々、品切れの商品ある人気ぶりでした 

菓子やスウィーツの賞品開発には女性の参画が必要と改めて感じました 



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