EPSON R-D1s / Jupiter-8 50mm F2.0
三重/台湾
右上に見える「蚵仁湯」の看板。「蚵仔湯」(台湾語で「おあたん」=カキのスープ)っていうのはよく聞く(食う)んだけど、ちょっと字が違うぞ。
で、調べてみたけど出てくる写真はやっぱりカキのスープ。ちょっと野菜(緑色の)が多い気はするけど... もしかして同じもの?知ってる方いらしたら教えてください。読み方(台湾語)も知りたいです。
右上に見える「蚵仁湯」の看板。「蚵仔湯」(台湾語で「おあたん」=カキのスープ)っていうのはよく聞く(食う)んだけど、ちょっと字が違うぞ。
で、調べてみたけど出てくる写真はやっぱりカキのスープ。ちょっと野菜(緑色の)が多い気はするけど... もしかして同じもの?知ってる方いらしたら教えてください。読み方(台湾語)も知りたいです。
牡蠣大好物だから食べてみたいんですが、お腹(特に胃)が弱いのでいつも諦めてるんです
自分は今のところ中ったことはないけど、中る人はたまにいるみたいです(^^
スープの方は、オムレツよりカキの数が多く、真夏に見るとちょっと引きます。それでも食うんですけど。オムレツもスープもおいしいですよ。