こんばんは、ナカジマブラシの中島謙一です。
今日の横浜は曇り。最高気温8℃、寒い一日でした。
夕刻から、上野毛の多摩美へ、講義を聴きに行ってきました。生涯学習講座『美酒の設計』第3回目。今日は、ゲストで海老名の蔵元『泉橋酒造』の橋場社長がいらしてくださいました。お話も面白かったのですが、講義の後の試飲会、酒造米3種類で出来た純米酒の呑み比べ、これがすばらしかった。酒造米の山田錦・雄町・亀の尾で、味がまったく違う、これは驚きでした。このレクチャーは絶対お勧め。
今日の横浜は曇り。最高気温8℃、寒い一日でした。
夕刻から、上野毛の多摩美へ、講義を聴きに行ってきました。生涯学習講座『美酒の設計』第3回目。今日は、ゲストで海老名の蔵元『泉橋酒造』の橋場社長がいらしてくださいました。お話も面白かったのですが、講義の後の試飲会、酒造米3種類で出来た純米酒の呑み比べ、これがすばらしかった。酒造米の山田錦・雄町・亀の尾で、味がまったく違う、これは驚きでした。このレクチャーは絶対お勧め。