夕べは野菜室にあった数種の野菜を蒸して、ヘルシー、おいしい、おかずの一品に♪
さつま芋、ナス、人参、いんげん、エリンギ、蓮根、トマトをちょっとずつ
スチームかごに乗せて蒸しました。
ナスはどうしても変色してしまいますが、他はイイ色になって出来上がり♪
堂々と食卓の真ん中で^^
そのままでも素材の味をしっかり味わえますが、たっぷり野菜には…
野菜たっぷりのキューピー・テーブルビネガー・玉ねぎと大麦黒酢ドレッシングをかけて、
とっても美味しくいただきました
さつま芋、ナス、人参、いんげん、エリンギ、蓮根、トマトをちょっとずつ
スチームかごに乗せて蒸しました。
ナスはどうしても変色してしまいますが、他はイイ色になって出来上がり♪
堂々と食卓の真ん中で^^
そのままでも素材の味をしっかり味わえますが、たっぷり野菜には…
野菜たっぷりのキューピー・テーブルビネガー・玉ねぎと大麦黒酢ドレッシングをかけて、
とっても美味しくいただきました
お鍋に入れると、蒸し器になるヤツですよね?
とっても便利で、ポテトサラダを作るときなんかに
ジャガイモを蒸したりしています。
こうやって 色々なお野菜を蒸せば、バランスもいいし
とっても彩がよくて綺麗ですね
テキトーに洗っていたので、凄く汚れていたのを、今回キレイにしてから撮影しました^^
スーパーで、ほんのちょっとのスチーム野菜が高く売られているのをヒントに、
ありあわせの色々野菜を蒸してみました!
そのスーパーだと1200円位になる量です
もう立派なヘルシーおかずの一品ですよね!?