旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

ご馳走!スチーム野菜 wirh キューピーテーブルビネガー 玉ねぎと大麦黒酢

2017-10-16 18:38:00 | 手作り料理&お菓子
夕べは野菜室にあった数種の野菜を蒸して、ヘルシー、おいしい、おかずの一品に♪

さつま芋、ナス、人参、いんげん、エリンギ、蓮根、トマトをちょっとずつ


スチームかごに乗せて蒸しました。


ナスはどうしても変色してしまいますが、他はイイ色になって出来上がり♪


堂々と食卓の真ん中で^^


そのままでも素材の味をしっかり味わえますが、たっぷり野菜には…

野菜たっぷりのキューピー・テーブルビネガー・玉ねぎと大麦黒酢ドレッシングをかけて、
とっても美味しくいただきました



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハワイで買ったウクレレが一... | トップ | ホイップ&カスター 五つ星 ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは ♪ (まこ)
2017-10-17 12:45:13
私も、このスチームかご持っています!
お鍋に入れると、蒸し器になるヤツですよね?
とっても便利で、ポテトサラダを作るときなんかに
ジャガイモを蒸したりしています。
こうやって 色々なお野菜を蒸せば、バランスもいいし
とっても彩がよくて綺麗ですね
返信する
まこさん、こんにちは! (mek)
2017-10-17 18:54:50
そうです!お鍋の大きさに対応する蒸し器です♪
テキトーに洗っていたので、凄く汚れていたのを、今回キレイにしてから撮影しました^^

スーパーで、ほんのちょっとのスチーム野菜が高く売られているのをヒントに、
ありあわせの色々野菜を蒸してみました!
そのスーパーだと1200円位になる量です
もう立派なヘルシーおかずの一品ですよね!?
返信する

コメントを投稿

手作り料理&お菓子」カテゴリの最新記事